L’histoire de la famille Garnier se raconte à travers notre ferme. Elle nous est héritée du grand-père Garnier, qui y est arrivé en 1937. Depuis 1986, Sylvain, le père, s’occupe quotidiennement de son fonctionnement. Eliane, la mère, l’a rejoint en 1992 où l’aventure de la transformation laitière a commencé. Et dernièrement, en 2008, c’est le fils aîné, Anthony, qui s’est installé dans l’élevage. Une véritable histoire familiale !
Voir nos produitsDe mars à fin octobre, elles pâturent librement au pré. Le reste de l’année, elles restent au bâtiment où elles se nourrissent de foin, d’ensilage d’herbe et d’ensilage de maïs (sans OGM et produits sur la ferme). Elles sont alors dans des logettes surmontées de matelas et de paille, pour plus de confort. Pour celles qui le préfèrent, une aire paillée est aussi disponible. Sylvain et Anthony s’occupent de la traite deux fois par jour (matin et soir), avec un seul mot d’ordre : bien-être des vaches et hygiène !
Nos produitsUne dizaine de vaches charolaises sont nourries de foin et d’herbe, qu’elles pâturent au pré. Nous leur accordons le plus grand soin pour un bien-être tout au long de leur vie. Nous vendons cette viande de très bonne qualité en colis de 10 kg à 12 €/kg. Pour réserver c’est très simple : vous pouvez nous envoyer un message par notre page Facebook et nous vous répondrons dans les plus bref délais afin de vous avertir de la prochaine date de réception.
Contactez-nousVous pouvez retrouver nos produits dans notre boutique à la ferme tous les jours de 9h à 20h sans interruption. Notre boutique fermière fonctionne en autonomie, elle est basée sur la confiance en nos clients et c’est un grand succès ! Servez-vous librement !
Nous contacterLa préparation se fait encore aujourd’hui de façon artisanale, à la main pour beaucoup d’étapes, ce qui garantit un goût unique. Le principe de fabrication des fromages blancs, crèmes et faisselles est assez similaire. Le lait arrive au laboratoire au cours de la traite et est utilisé de suite : il est d’abord écrémé dans des cuves, pasteurisé puis ensemencé avec des ferments lactiques. Après un temps d’égouttage nécessaire à sécher le produit, le fromage blanc (ou la faisselle) est mis en pot. Pour la crème, pas d’égouttage : la préparation est directement versée dans les pots. Ces derniers sont ensuite étiquetés, et c’est prêt !
Nos produitsQuatre générations de la famille Garnier se succèdent depuis 1937
Nos produits sont disponibles dans notre boutique à la ferme, nos marchés (Flers et Alençon) et les supermarchés locaux (60 km aux alentours).
Nos vaches sont nourries au maximum avec des produits issus de la ferme (pâturage, foin, ensilage), le tout garanti sans OGM.
Les pots de nos yaourts sont en verre et peuvent ainsi être réemployés : vous pouvez nous les ramener. Pas de gâchis ! Nous produisons aussi du fromage blanc faisselle (400 gr) et de la crème fraîche (25 cl ou 50cl).